Diese Seite unterstützt deinen Browser nur begrenzt. Wir empfehlen dir, zu Edge, Chrome, Safari oder Firefox zu wechseln.

30 Tage Geld-zurück-Garantie

Kostenloser Versand

Warenkorb 0

Herzlichen Glückwunsch! Deine Bestellung ist für den kostenlosen Versand qualifiziert. Du bist noch 20€ von kostenlosem Versand entfernt.
Sorry, sieht so aus, als hätten wir nicht genug von diesem Produkt.

Produkte
Zwischensumme Kostenlos
Versand, Mehrwertsteuer und Rabattcodes werden an der Kasse berechnet
  • Apple Pay
  • Google Pay
  • Maestro
  • Mastercard
  • PayPal
  • Visa

Matcha-Grüntee-Pulver

Matcha-Grüntee-Pulver

Nährstoffquelle 

Wusstest du, dass Matcha bis zu 20-mal mehr Antioxidantien enthält als herkömmlicher Grüntee? Der Grund liegt in der besonderen Kultivierungsmethode: Die Teesträucher werden während der Wachstumsphase mit Bambusmatten abgedeckt, wodurch sie mehr Aminosäuren und bioaktive Pflanzenstoffe bilden können. Anders als beim normalen Grüntee wird beim Matcha das ganze Blatt zu feinem Pulver vermahlen und so nimmst du alle wertvollen Inhaltsstoffe vollständig auf. Übrigens hat Matcha seinen Ursprung im 13. Jahrhundert.  Buddhistische Mönche schätzen zu der Zeit bereits die vitalisierende und belebende Wirkung und versuchten daraus eine Medizin herzustellen. Das war die Geburtsstunde des Matcha. 

Hauptfunktion

Matcha kombiniert Koffein mit L-Theanin, eine einzigartige Verbindung, die gleichzeitig Energie schenkt und entspannt. L-Theanin fördert Alphawellen im Gehirn, die für innere Ruhe, bessere Konzentration und emotionale Ausgeglichenheit sorgen. Zusätzlich wirkt Matcha entzündungshemmend, antioxidativ und unterstützt den Blutzuckerspiegel. 

Übrigens: Matcha fördert einen klaren Geist und verbessert nachweislich die kognitive Leistungsfähigkeit. Besonders interessant ist der enthaltene Pflanzenstoff EGCG, dem in der Krebsforschung große Aufmerksamkeit geschenkt wird. Er wirkt entzündungshemmend und kann biochemische Prozesse hemmen, die mit der Entstehung von Tumoren in Verbindung stehen.

Kein Wunder, dass buddhistische Mönche Matcha schon im 13. Jahrhundert als belebendes Elixier nutzten.

Woher kommt es?

Seinen Ursprung hat Matcha in China und genau von dort, aus der traditionsreichen Provinz Zhejiang, bezieht FEVANA seinen hochwertigen Matcha.