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Inhaltsstoffe

Wilde Blaubeeren

Wilde Blaubeeren

Nährstoffquelle Wilde Blaubeeren verstecken sich oft in schattigen Wäldern und haben ein breiteres Nährstoffprofil als konventionell angebaute Blaubeeren. Hauptfunktion Sie sind besonders reich an Vitamin C und Antioxidantien. Außerdem enthalten sie...

Süßholzwurzel

Süßholzwurzel

Nährstoffquelle Süßholzwurzel ist die Wurzel der Pflanze Glycyrrhiza glabra, die für ihren süßen Geschmack und ihre medizinischen Eigenschaften bekannt ist. Hauptfunktion Die Verbindungen in der Süßholzwurzel können die Magen-Darm-Wände schützen...

Rote Beete

Rote Beete

Nährstoffquelle Rote Beete kennen in Deutschland sicherlich die meisten. Die kälteresistente Knolle braucht viel Wasser und nährstoffreiche Böden. Hauptfunktion Die intensive rote Farbe erhält die Rote Beete durch den hohen Betalainen-Gehalt....

Maca

Maca

Adaptogen Maca ist eine Wurzelpflanze, die in den Hochebenen der Anden heimisch ist. Hauptfunktion Wie viele andere Adaptogene ist Maca eine Überlebenskünstlerin und wächst trotz widrigen Bedingungen. Diese erhöhte Widerstandskraft überträgt sie...

Baobab

Baobab

Nährstoffquelle Baobab ist die Frucht des afrikanischen Affenbrotbaums. Die Früchte sind etwas größer als eine Birne, haben eine harte Schale und enthalten essbare Samen. Hauptfunktion Aufgrund der hohen Nährstoffdichte der Samen...

D-Mannose

D-Mannose

Beschützt Harnwege D-Mannose ist ein zuckerähnlicher Stoff, der strukturell Glukose ähnelt, aber vom Körper nicht verstoffwechselt, sondern über die Nieren ausgeschieden wird. Hauptfunktion D-Mannose hat die Eigenschaft Bakterien an der...

Inositol

Inositol

Fruchtbarkeitsvitamin Inositol ist eine organische Verbindung, die zur Gruppe der B-Vitamine gehört und eine wichtige Rolle im Zellstoffwechsel spielt. Es gibt sie in verschiedenen Formen. Die bedeutendste Form heißt Myo-Inositol....

Rosenwurz

Rosenwurz

Adaptogen Rosenwurz ist eine krautige Pflanze, die unter extremen Bedingungen in den kalten Zonen Eurasiens gedeiht. Hauptfunktion Ihre Anpassungsfähigkeit an schwierige Wetterbedingungen kann sie auf den Menschen übertragen. Als Adaptogen...

Mariendistel Extrakt

Mariendistel Extrakt

Bitterstoff Mariendistel ist eine krautige Pflanze, die man auch oft in Deutschland am Wegesrand oder an Flussufern sieht. Hauptfunktion Die enthaltenen Bitterstoffe stimulieren die Ausschüttung von Gallensaft, der die Verdauung...

Kurkuma

Kurkuma

Probiotika Kurkuma ist eine mehrjährige Pflanze aus der Familie der Ingwergewächse, deren Wurzelknollen für ihre leuchtend gelbe Farbe und ihre Verwendung in der traditionellen Medizin bekannt sind. Hauptfunktion Das in...

Lactobacillus reuteri

Lactobacillus reuteri

Probiotika Lactobacillus reuteri ist eine probiotische Bakterienart, die natürlicherweise im menschlichen Darm vorkommt. Huaptfunktion Lactobacillus reuteri kann dazu beitragen, die Verdauung zu verbessern, indem es die Produktion von Enzymen fördert und...

Spinat

Spinat

Nährstoffquelle Spinat kennen wir alle und auch wenn das Gemüse ohnehin schon einen guten Ruf hat, kann man die Nährstoffvielfalt des Blattgemüses gar nicht hoch genug einschätzen. Hauptfunktion Durch seine...

Chlorella

Chlorella

Nährstoffquelle Chlorella ist eine einzellige, mikroskopische Süßwasseralge, die für ihre bemerkenswerte Nährstoffdichte und vielfältigen gesundheitlichen Vorteile bekannt ist. Hauptfunktion Chlorella ist vor allem reich an Eisen, B Vitaminen und Vitamin...

Gerstengras

Gerstengras

Nährstoffquelle Gerstengras ist die junge, grüne Pflanze der Gerste. Hauptfunktion Was Gerstengras besonders macht, ist seine außergewöhnliche Nährstoffdichte und Vielfalt an bioaktiven Verbindungen. Die Pflanze ist reich an Chlorophyll, Enzymen,...

Spirulina

Spirulina

Nährstoffquelle Die bemerkenswerte Nährstoffvielfalt von Spirulina ist auf ihre einzigartige biochemische Zusammensetzung zurückzuführen. Als Cyanobakterienart hat Spirulina die Fähigkeit, Photosynthese zu betreiben. Diese Fähigkeit ermöglicht es ihr, eine Fülle von...

Bromelain

Bromelain

Enzym Bromelain ist ein Enzymkomplex, der in Ananas vorkommt. Hauptfunktion Indem Bromelain Proteine abbaut und die Verdauung unterstützt, kann es dazu beitragen, die Nährstoffaufnahme zu optimieren und die Bioverfügbarkeit von Vitaminen...

Reishi

Reishi

Immunbooster Was Reishi besonders macht, ist seine reiche Nährstoffzusammensetzung, die eine Vielzahl von bioaktiven Verbindungen wie Polysaccharide, Triterpene und Antioxidantien umfasst. Hauptfunktion Diese bioaktiven Verbindungen sollen sogenannte Effektorzellen des Immunsystems...

Hericium

Hericium

Präbiotika Hericium, auch bekannt als Igelstachelbart oder Affenkopfpilz, ist eine essbare Pilzart, die für ihre ungewöhnliche, faserige Struktur bekannt ist. Hauptfunktion Hericium enthält präbiotische Ballaststoffe, die das Wachstum von nützlichen...

Cordiceps Sinensis

Cordiceps Sinensis

Energiebooster Cordiceps Sinensis ist ein Pilz, der typischerweise auf Insektenlarven parasitiert und in der chinesischen Medizin eingesetzt wird. Hauptfunktion Vor allem wird Cordiceps Sinensis dafür eingesetzt, das Energielevel nachhaltig zu...

Löwenzahn Extrakt

Löwenzahn Extrakt

Bitterstoff Löwenzahn kennt in Deutschland wahrscheinlich jeder. Die gelben Blüten blühen bis Ende Juni. Anschließend bilden sich die bekannten Samen – die Pusteblume erscheint. Hauptfunktion Die enthaltenen Bitterstoffe stimulieren die...