Nährstoffquelle
Wusstest du, dass Goji-Beeren, genau wie Tomaten oder Auberginen, zur Familie der Nachtschattengewächse gehören?
Die kleinen Powerfrüchte sind auch unter den Namen Wolfsbeeren oder Bocksdornfrüchte bekannt und stammen ursprünglich aus China und der Mongolei. Dort gelten sie seit Jahrhunderten als wertvolle Heilpflanze in der traditionellen Medizin. Ihre hohe Nährstoffdichte macht sie zu einem echten Superfood und sie sind mittlerweile auch ein fester Bestandteil vieler Fitness-Küchen.
Zugegeben: Ihr leicht verschrumpeltes Aussehen ist vielleicht gewöhnungsbedürftig, aber ihr Geschmack überzeugt!
Hauptfunktion
Goji-Beeren gelten als wahre Nährstoffbooster, aber warum eigentlich? Zum einen sind sie reich an Eisen, was sie besonders für Vegetarier und Veganer attraktiv macht. Darüber hinaus liefern sie eine ordentliche Portion Calcium, das zur Unterstützung der Knochengesundheit beiträgt. Nicht zuletzt punkten Goji-Beeren mit einem hohen Gehalt an den Vitaminen A, C und B und sind damit echte Alleskönner in Sachen Nährstoffversorgung.
Woher kommt es?
Wir beziehen unsere Goji-Beeren direkt aus China, dem Ursprungsland der Pflanze